Levantamento da Fipe mostra aumento nos preços em relação à Páscoa de 2024.
Os ovos de chocolate ficaram, em média, 12,24% mais caros neste ano, segundo levantamento da Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe). A alta representa um avanço sobre a variação já registrada na pesquisa prévia, que havia apontado aumento de 9,52%. Quem deixou para comprar na última hora pagou mais do que aqueles que se anteciparam.
O principal fator por trás da elevação é o aumento no custo de produção do chocolate. A escassez de cacau no mercado global, provocada por questões climáticas nos últimos três anos, fez com que o preço da matéria-prima disparasse, pressionando os valores dos produtos finais.
Entre os pescados, a maior variação foi registrada na corvina, cujo preço subiu 7,29% nesta semana. Na pesquisa anterior, o aumento havia sido de apenas 0,92%.
Os produtos mais consumidos no período da Páscoa costumam ter alta nos preços por motivos sazonais. Neste ano, além da demanda tradicional, o forte encarecimento do cacau impulsionou ainda mais os reajustes, especialmente nos itens derivados de chocolate.