HOME | Notícias | Avicultura

Alta oferta derruba preços da carne de frango e aumenta competitividade

Recuo nas cotações tem sido mais intenso do que nas carnes bovina e suína

Foto do autor Redação RuralNews
20/06/2025 |

Levantamentos do Cepea indicam que os preços médios da carne de frango vêm registrando quedas expressivas nesta parcial de junho, na comparação com o mês anterior. Apesar de as carnes bovina e suína também apresentarem recuos, as baixas nessas proteínas têm ocorrido de forma mais moderada.

Com isso, a carne de frango tem se tornado mais competitiva frente às suas principais substitutas. De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o movimento de queda está atrelado à elevada disponibilidade do produto no mercado interno neste mês de junho.

Esse aumento na oferta ocorre em um contexto de restrições impostas por parceiros comerciais do Brasil, em razão da gripe aviária, o que tem limitado as exportações e, consequentemente, pressionado os preços da proteína avícola no mercado doméstico.

TAGS:
#avicultura
# frango vivo # cotações # cepea # avicultura de corte
...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!

São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS

© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.

Design por Lápis Digital