HOME | Notícias | Avicultura

Alta oferta derruba preços da carne de frango e aumenta competitividade

Recuo nas cotações tem sido mais intenso do que nas carnes bovina e suína

Alta oferta derruba preços da carne de frango e aumenta competitividade

Com exportações limitadas, maior oferta no mercado interno pressiona os preços da carne de frango. Foto: Canva

Foto do autor Redação RuralNews
20/06/2025 |

Levantamentos do Cepea indicam que os preços médios da carne de frango vêm registrando quedas expressivas nesta parcial de junho, na comparação com o mês anterior. Apesar de as carnes bovina e suína também apresentarem recuos, as baixas nessas proteínas têm ocorrido de forma mais moderada.

Com isso, a carne de frango tem se tornado mais competitiva frente às suas principais substitutas. De acordo com os pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o movimento de queda está atrelado à elevada disponibilidade do produto no mercado interno neste mês de junho.

Publicidade
Banner publicitário

Esse aumento na oferta ocorre em um contexto de restrições impostas por parceiros comerciais do Brasil, em razão da gripe aviária, o que tem limitado as exportações e, consequentemente, pressionado os preços da proteína avícola no mercado doméstico.

...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

TAGS: #avicultura # frango vivo
# cotações # cepea # avicultura de corte
Publicidade
Banner publicitário