Alimentos
12-03-2024 | 8:50:00
Por: Redação RuralNews
O Prêmio Internacional Expoliva é o mais antigo do setor e destacado pelo rigor e exigência em todo o processo de coleta de amostras e avaliação dos candidatos.
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O blend Potenza Frutado foi elaborado pela sommelier de azeites e mestra de lagar Cláudia Santos. Com acidez máxima de 0,14%, o produto é preparado com as variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio.
“Nosso objetivo sempre foi oferecer aos consumidores um produto de alta qualidade e com ótimo custo-benefício, acelerando a iniciação dos consumidores no mundo dos azeites”, afirma.
Segundo a sommelier, o diferencial do produto premiado está na variedade coratina, normalmente utilizada em blends mais intensos, Cláudia chegou a uma proporção ideal, garantindo um azeite um azeite que, embora frutado, apresenta uma riqueza de aromas herbáceos e florais.No ano passado, o Potenza Frutado havia conquistado o Mario Solinas Quality Award como melhor azeite de oliva extravirgem do Hemisfério Sul. Foi a primeira vez que um produto brasileiro alcançou o título, considerado o mais importante da comunidade internacional do azeite de oliva extravirgem.
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A premiação foi criada pelo COI (Conselho Oleícola Internacional) em homenagem ao pesquisador italiano que desenvolveu os parâmetros de qualidade para avaliação e classificação do azeite de oliva usados mundialmente até hoje.
Azeite gaúcho conquista prêmio Expoliva
Blend produzido em fazenda de Canguçu foi escolhido o melhor do Hemisfério Sul
Por: Redação RuralNews
O Prêmio Internacional Expoliva é o mais antigo do setor e destacado pelo rigor e exigência em todo o processo de coleta de amostras e avaliação dos candidatos.
O blend Potenza Frutado foi elaborado pela sommelier de azeites e mestra de lagar Cláudia Santos. Com acidez máxima de 0,14%, o produto é preparado com as variedades de azeitonas arbequina, coratina e frantoio.
“Nosso objetivo sempre foi oferecer aos consumidores um produto de alta qualidade e com ótimo custo-benefício, acelerando a iniciação dos consumidores no mundo dos azeites”, afirma.
Segundo a sommelier, o diferencial do produto premiado está na variedade coratina, normalmente utilizada em blends mais intensos, Cláudia chegou a uma proporção ideal, garantindo um azeite um azeite que, embora frutado, apresenta uma riqueza de aromas herbáceos e florais.No ano passado, o Potenza Frutado havia conquistado o Mario Solinas Quality Award como melhor azeite de oliva extravirgem do Hemisfério Sul. Foi a primeira vez que um produto brasileiro alcançou o título, considerado o mais importante da comunidade internacional do azeite de oliva extravirgem.