Uma nova variedade modificada de milho e batata recebeu luz verde do Serviço de Inspeção de Saúde Animal e Vegetal do Departamento de Agricultura dos EUA.
As revisões recentes do departamento analisaram as plantas geneticamente modificadas para determinar se elas apresentam um risco aumentado de pragas em comparação com plantas não modificadas.
A planta de milho da Infinite Enzymes Inc. foi modificada para produzir a enzima manganês peroxidase em sementes de milho. Também foi modificado para torná-lo resistente ao herbicida glufosinato.
A planta de batata da J.R. Simplot Company foi modificada para torná-la resistente à requeima da batata e ao vírus Y da batata. Também foi modificada para alterar o perfil e a qualidade do açúcar do tubérculo da batata.
Em ambos os casos, o APHIS descobriu que essas plantas provavelmente não representam um risco aumentado de pragas de plantas em comparação com outras plantas cultivadas de milho e batata. Como resultado, elas não estão sujeitas à regulamentação sob 7 CFR parte 340.
Do ponto de vista do risco de pragas de plantas, essas plantas podem ser cultivadas com segurança e usadas em reprodução nos Estados Unidos.