O furacão Ian deixou cair quase 20 polegadas de chuva quando saiu da Flórida. A chuva intensa submergiu os campos e tornou as terras agrícolas de difícil acesso. Os ventos fortes e as inundações derrubaram as frutas das árvores, desarraigando os vegetais de outono recém-plantados, a grama e a relva afogadas e as colônias de abelhas totalmente submersas. As indústrias de gado e laticínios também sofreram, com danos a estruturas, sistemas de irrigação e maquinário.
Estima-se que 50% a 90% da receita cítrica foi perdida; como a Flórida é responsável pela maior parte da produção de suco de laranja, os preços do suco vão subir. Além disso, outubro é o início da produção de vegetais de outono, incluindo brócolis, alface, cenoura, couve de Bruxelas e rabanete. Ventos fortes e chuvas intensas inundaram campos e arrancaram vegetais de suas raízes, e cidades como Clewiston e Belle Glade perderam mais de 21% de sua receita com o alface.
O gado – de abelhas a gado e vacas leiteiras – foi perdido durante a tempestade. Os apicultores perderam cerca de 45% de suas colônias devido aos ventos fortes e as colmeias foram danificadas, resultando na perda de equipamentos.
O furacão Ian atingiu cerca de 40% da indústria de gado de corte da Flórida, destruindo celeiros e cercas. A indústria de carne bovina é uma das indústrias que mais impulsionam economicamente na Flórida, mas após a tempestade, estima-se que o mercado de gado da Flórida caia cerca de 7%.
Aproximadamente 17% dos celeiros e equipamentos de produção de laticínios do sudoeste da Flórida foram severamente danificados quando ventos de 150 mph atingiram o estado da Flórida quando o furacão Ian atingiu, destruindo as estufas.