Suinocultura 25/04/2024

Preços do suíno vivo e da carne recuam

O movimento de baixa foi observado para a maioria dos produtos acompanhados pelo Cepea

CEPEA/Esalq

Os preços do suíno vivo e da carne caíram nos últimos dias, conforme apontam levantamentos do Cepea. Para o animal, pesquisadores deste Centro explicam que a pressão vem da demanda interna enfraquecida e da oferta elevada. No atacado, o movimento de baixa foi observado para a maioria dos produtos acompanhados pelo Cepea e decorre da oferta oriunda da região Sul do Brasil (maior polo produtor) a valores competitivos. Esse cenário, segundo pesquisadores do Cepea, força frigoríficos paulistas a reajustarem negativamente o preço negociado, em busca de maior liquidez e de evitar o aumento dos estoques. Diante da retração dos valores pagos pelo vivo no mercado independente em abril, o poder de compra do suinocultor paulista caiu frente ao farelo de soja; já em relação ao milho, cresceu, uma vez que o cereal registra desvalorização mais intensa que a verificada para o animal.

TAGS: suinocultura - suino vivo - carne suína - cepea


Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/suinos-cepea-precos-do-vivo-e-da-carne-recuam-cai-poder-de-compra-frente-ao-farelo.aspx