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Comercialização da soja avança no MT com a melhora nos preços

A média da cotação teve alta 6,73% em comparação a fevereiro, para R$ 106,56/saca
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Publicado em 09/04/2024

A comercialização da soja mato-grossense safra 2023/24 chegou a 55,91% da produção aguardada para a temporada em março. Um avanço de 9,59 p.p. em comparação ao mês anterior.


A comercialização da soja mato-grossense chegou a 55,91% da produção esperada
A comercialização da soja mato-grossense chegou a 55,91% da produção esperada

Os números são do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea).
O aumento no ritmo das vendas está atrelado à melhora do preço do grão no último mês, o que motivou o produtor a negociar grandes volumes.

Em relação ao valor comercializado, a média do preço no mês apresentou alta de 6,73% no comparativo mensal, fechando em R$ 106,56/sc.
E as vendas para a safra 2024/25 chegaram a 6,83% na produção prevista, avanço de 4,37 p.p. em relação ao mês anterior.

A maior comercialização é pautada pela melhora nos preços futuros em março e a necessidade dos produtores em começar a travar os custos para a próxima temporada.

Por fim, o preço médio comercializado da soja fechou em R$ 100,71/sc, aumento de 6,95% em relação ao mês passado.
Milho bem devagar O Imea também divulgou os dados de comercialização de milho em Mato Grosso. Os negócios para a safra 2022/23 atingiram 96,06% do total da produção, avanço de 1,05 p.p. ante fevevereiro.

O baixo interesse dos produtores em comercializar o milho está atrelado à queda no preço do cereal, que em março reduziu 9,63% ante o mês anterior, com média de R$ 35,47/saca.

Já para a safra 2023/24, foram fechados mais negócios, com incremento mensal de 4,85 p.p., finalizando março com 26,67% do total estimado da produção negociado.
O movimento foi reflexo da alta mensal de 7,93% no preço do ciclo. Apesar da alta de 9,95% no preço do cereal, cotado em média a R$ 35,28/saca, as negociações em março avançaram apenas 0,31 p.p., totalizando 1,01% do volume projetado para a safra.

Esse percentual está 8,61 p.p. e 7,09 p.p. atrás da média dos últimos cinco anos e do mesmo período da safra 2023/24, respectivamente.


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