Rio Grande do Sul abre oficialmente a colheita de milho no Estado
A cerimônia aconteceu no município de Paulo Bento, realizada pelo Sindicato Rural de Erechim e teve a presença do governador do Estado, Eduardo Leite

Foto: Emerson Foguinho / Divulgação Sistema Farsul

Nesta quinta-feira (23/01) aconteceu a Abertura Oficial da Colheita do Milho no Rio Grande do Sul. O evento, realizado pelo Sindicato Rural de Erechim, aconteceu em Paulo Bento, na região norte do Estado. Além do governador do Estado, Eduardo Leite, estiveram representando o a Federação da Agricultura do Rio Grande do Sul (Farsul) o vice-presidente, Elmar Konrad, os diretores Paulo Vargas (cordenador da Câmara Setorial do Milho da SEAPI) e Jefferson Camozzato e o diretor Técnico do Senar, Claudio Rocha.
Em sua fala, Konrad destacou a importância do grão para garantir a seguridade alimentar global, mas que o Estado ainda não produz o suficiente para atender a demanda. "A gente tem uma demanda de 7 milhões de toneladas, mas produzimos por volta de 5 milhões, por questões climáticas", declarou, pontuando que programas como o Duas Safras são essenciais para ajudar os produtores a aumentarem a produção em suas terras.
O Secretário da Agricultura, Clair Kuhn, declarou que o milho é um insumo essencial não só para a alimentação humana, mas também para a produção pecuária.
Já o Governador do Estado, Eduardo Leite, disse que o agronegócio gaúcho se apresenta com cada vez mais força e vigor para a sociedade, e que é necessário proteger a produção do setor contra ameaças climáticas como as frequentes estiagens. "A irrigação é importante, não só para proteger a produção, mas para garantir a regularidade dela." Leite ainda destacou que a cultura do milho é o pilar de sustentação da cadeia de proteína animal, e que os investimentos em irrigação servem para garantir a autossuficiência do produtor.
Fonte: Assessoria de Comunicação Farsul
