Transferência de tecnologia impulsiona produção de queijos finos de pequenos produtores

A iniciativa, apoiada pelo Biopark, conta com nada menos do que 36 novas tecnologias de queijos finos.

Publicado em 21/01/2023

Com os avanços das inovações no campo, pequenos produtores rurais de uma das maiores bacias leiteiras do país se beneficiam da transferência de tecnologia para a produção de queijos finos. Entre os exemplos, estão cinco produtores da Região Sul, que passaram a produzi-los e alcançaram, juntos, um volume de 380 lotes em 2022. Três deles receberam prêmios mundiais. A iniciativa, apoiada pelo Biopark, conta com nada menos do que 36 novas tecnologias de queijos finos desenvolvidas ou em desenvolvimento. Deste total, 13 já foram transferidas e nove produtos estão sendo comercializados. O projeto do parque tecnológico oferece suporte em todo o processo produtivo, do desenvolvimento dos queijos até a estruturação do negócio para a comercialização, e contribui com o aumento do faturamento dos produtores, além de elevar o valor agregado dos produtos. Uma das produtoras, Marcia Ludwig, quintuplicou a produção diária: de 20 quilos para 100 quilos por dia.

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