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Ministério Público vai investigar origem de gado de frigoríficos do MT

Dentro do âmbito do projeto da Carne Legal, MPF quer saber de onde vem o gado comprado por 11 frigoríficos do Mato Grosso.

Ministério Público vai investigar origem de gado de frigoríficos do MT

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Foto do autor Redação RuralNews
24/08/2022 |

O Ministério Público Federal (MPF) informou na semana passada que instaurou inquéritos civis para investigar a origem do gado comprado por 11 frigoríficos em Mato Grosso. Segundo o procurador da República titular do 1º Ofício Ambiental em Mato Grosso, Erich Masson, o MPF está na fase final de análise dos frigoríficos que não assinaram o Termo de Ajustamento de Conduta (TAC) no âmbito do projeto da Carne Legal,enbsp;

Os frigoríficos são: Frigorífico Borges de Carvalho eamp; Cia (Frigonelore); Frigorífico Brasfri; Frigorífico J Renato Blau-ME (Frigorifico 2R); Frigorífico New Beef Company Frigorifico (New Beef); Frigorífico Frigoestrela; Frigorífico Rondonópolis; Frigorífico Nutrifrigo Alimentos; Frigorífico Mataboi Alimentos (Prima Foods); Frisacre Frigorífico Santo Afonso; Frigorífico Monte Verde e Frigorífico Ind. Frigorífica Boa Carne.

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Segundo a nota emitida pelo MPF, "oenbsp; objetivo da investigação é identificar se esses frigoríficos estão sendo abastecidos por criadores de gado de corte que utilizam áreas com desmatamento ilegal, trabalho análogo ao escravo ou terras indígenas e unidades de conservação invadidas". O Ministério Público Federal está avaliando se a área possui algum tipo de embargo ou alerta de desmatamento e, então, verifica se houve autorização para a supressão vegetal daquele local. Caso não tenha sido autorizada, a área passa a ser identificada como desmatamento ilegal.

“Então nós negociamos com os frigoríficos a assinatura do TAC, para que eles também façam parte do Programa Carne Legal. Inclusive essa é uma demanda dos próprios frigoríficos que já fazem parte do TAC”, disse o procurador. “O objetivo é trazer todos os frigoríficos para dentro do Programa Carne Legal para que todos façam uma análise socioambiental da compra e para que todo mundo fique nivelado, que o critério seja igual para todos.”

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Editor RuralNews
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