HOME | Notícias | Pecuária

Demanda externa e oferta limitada mantêm preços da carne bovina em alta

Cenário reduz competitividade da proteína frente às carnes suína, de frango e à tilápia

Foto do autor Redação RuralNews
17/04/2025 |

O mercado pecuário tem se destacado pela oferta limitada de animais para abate e pela demanda externa aquecida, o que reduz a disponibilidade de carne no mercado interno.

De acordo com pesquisadores do Cepea, essa combinação tem sustentado a valorização tanto dos animais no campo quanto da carne no atacado doméstico e no mercado internacional — este último também influenciado por outros fatores.

Como consequência, o volume de carne disponível ao consumidor brasileiro tem se mostrado inferior à demanda, o que vem resultando, desde a última semana de março, em sucessivos aumentos nos preços da carne com osso e de cortes negociados no atacado da Grande São Paulo.

Esse movimento, segundo o Cepea, tem diminuído a competitividade da carne bovina frente às principais concorrentes, como a carne suína, a de frango e a tilápia.

No mercado externo, o Brasil embarcou até a segunda semana de abril uma média de 10,9 mil toneladas diárias de carne bovina in natura, volume 15,6% superior ao registrado em abril de 2024, conforme dados da Secex analisados pelo Cepea.

TAGS:
#boi
# bovino # bovinocultura # cepea # cotações # boi gordo
...
Editor RuralNews
Vamos deixar essa matéria mais interessante com seu ponto de vista? Faça um comentário e enriqueça esse conteúdo...

O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!

São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS

© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.

Design por Lápis Digital