Exportações de ovos crescem mais de 340% em março
Embarques somaram 3,7 mil toneladas no mês, com destaque para os EUA
Exportações brasileiras de ovos têm maior volume mensal desde o início da série. Foto: Canva
As exportações brasileiras de ovos, somando produtos in natura e processados, alcançaram 3.770 toneladas em março de 2025, segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume representa um crescimento de 342,2% em comparação ao mesmo mês do ano passado, quando foram embarcadas 853 toneladas.
A receita gerada pelos embarques no mês totalizou US$ 8,650 milhões, alta de 383% em relação aos US$ 1,79 milhão registrados em março de 2024.
No acumulado do ano, as exportações somam 8.654 toneladas, avanço de 97,2% frente às 4.388 toneladas embarcadas no mesmo período do ano anterior. A receita no trimestre chegou a US$ 17,77 milhões, crescimento de 116,1% ante os US$ 8,22 milhões de 2024.
Os Estados Unidos lideram a lista de destinos, com a importação de 2.705 toneladas entre janeiro e março — aumento de 346,4% sobre o mesmo período do ano passado. Em seguida vêm os Emirados Árabes Unidos, com 1.422 toneladas (-9%), Chile, com 1.182 toneladas (+65,4%), Japão, com 846 toneladas (+132,4%) e México, que recentemente abriu seu mercado, com 576 toneladas.
Para o presidente da ABPA, Ricardo Santin, os números refletem os bons resultados da abertura do mercado norte-americano. “Neste mês verificamos, de forma mais expressiva, os resultados positivos da abertura dos Estados Unidos para ovos produzidos no Brasil para termoprocessamento localmente para produtos de consumo humano.
Ao mesmo tempo em que se preserva a oferta interna de produtos para o mercado interno, já que representam em torno de 1% do total produzido no país, as exportações representam uma conquista importante para o avanço do segmento”, destaca.
