HOME | AGRICULTURA | Mandioca
TAGS:
Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!
Esse conteúdo foi publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/mandioca-cepea-industria-de-fecula-diminui-esmagamento-em-9.aspx
Indústria de fécula de mandioca diminui esmagamento em 9%
Com a redução no esmagamento, a ociosidade voltou a subir
Publicado em 06/05/2024 | 08:55:00
370 Views
O volume de mandioca processado pela indústria de fécula na última semana caiu 9% em relação à anterior, totalizando 61,6 mil toneladas, de acordo com estimativas do Cepea.
Segundo pesquisadores deste Centro, a queda esteve atrelada, principalmente, ao menor número de dias de moagem, tendo em vista o feriado de 1º de maio (Dia do Trabalhador). Com a redução no esmagamento, a ociosidade voltou a subir, para 51% da capacidade instalada na média semanal, ainda conforme levantamento do Cepea.
A oferta de matéria-prima, por sua vez, seguiu superior à demanda. Isso porque, apesar da baixa umidade nos solos e das altas temperaturas, produtores continuaram avançando com a colheita, sobretudo nos casos em que há a necessidade de liberação de áreas.
TAGS:
Comentários
Comente a matéria:
Esse conteúdo foi publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/mandioca-cepea-industria-de-fecula-diminui-esmagamento-em-9.aspx