INÍCIO AGRICULTURA Geral

Paraná vai produzir 242 mil toneladas de feijão para safra 2022/23

A nova safra de 2022/23 tem área cultivada de 122 mil hectares e uma produção estimada em 242 mil toneladas de feijão. As maiores áreas, nesta primeira safra, estão distribuídas nos Núcleos Regionais de Irati, Ponta Grossa, União da Vitória, Curitiba e Guarapuava, que representam cerca de 80% do total cultivado no estado.

Publicado em 27/11/2022

Finalmente as chuvas deram uma trégua e pela segunda semana o clima está favorável aos trabalhos de campo. Com o tempo ensolarado os produtores conseguiram concluir o plantio de feijão, que teve evolução pela primeira quinzena de novembro. Em condições normais, o plantio tem início em setembro e dificilmente ultrapassa o mês de outubro. A nova safra de 2022/23 tem área cultivada de 122 mil hectares e uma produção estimada em 242 mil toneladas de feijão. As maiores áreas, nesta primeira safra, estão distribuídas nos Núcleos Regionais de Irati, Ponta Grossa, União da Vitória, Curitiba e Guarapuava, que representam cerca de 80% do total cultivado no estado. A cultura atravessa as fases de germinação com 3%; desenvolvimento vegetativo, 58%; floração, 29%; frutificação, 9%; e maturação com 1%. Com relação aos preços, nota-se uma reação em todos os segmentos da comercialização. Na semana passada o produtor recebeu, em média, R$ 212,00 / sc de 60 kg pelo feijão-preto, com aumento de 4% em relação à semana anterior e R$ 310,00 / sc de 60 kg produto de cores, também com aumento de 4% frente ao período anterior.

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