Farinha de proteínas, sangue e gorduras de aves, suínos e bovinos brasileiros poderão agora ser exportados para alimentação animal na África do Sul. As exportações brasileiras atingem agora mais um mercado. agora para esses subprodutos agropecuários brasileiros.
O MAPA já tinha anunciado neste dia 05/05 o início das exportações de aditivos para consumo animal com componente lácteo para a Argentina. A autorização foi encaminhada ao Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) pelo Serviço Nacional de Saúde e Qualidade Agroalimentar (Senasa) do país vizinho.
No caso Argentino, as condições de manipulação, carregamento e transporte obedecem aos padrões higiênico-sanitários recomendados internacionalmente, que asseguram os cuidados necessários para evitar o contato dos produtos com qualquer fonte potencial de contaminação dos mesmos.
Em relação à África do Sul, a Secretaria de Comércio e Relações Internacionais informou que a negociação para a aprovação do Certificado Sanitário Internacional para a África do Sul iniciou em 2017 e foi concluída na sexta-feira (5).
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Carlos Fávaro, ministro da Agricultura e Pecuária, o aumento dos mercados para as exportações brasileiras são o resultado do excelente trabalho que o Ministério da Agricultura e Pecuária vem desenvolvendo ao longo dos anos.
Ao todo, o Brasil já registra 18 mercados abertos para os produtos brasileiros. Veja abaixo a relação: