Os gaúchos adoram um bom e suculento churrasco, mas também não dispensam peixe. Mais de 490 toneladas de peixes foram vendidas e 500 mil pessoas circularam na 244ª Feira do Peixe de Porto Alegre, no Largo Jornalista Glênio Peres, Centro Histórico da capital gaúcha. Com encerramento na Sexta-feira da Paixão, os números superam a edição de 2023, quando foram comercializadas 355 toneladas e mais de 300 mil pessoas passaram pela feira. Neste ano as vendas de pescado aumentaram 38%, conforme a prefeitura.Durante cinco dias, funcionaram na feira 40 bancas de pescados resfriados e congelados e quatro bancas com a comercialização de alimentos como tainha assada na taquara, porção de violinha, bolinhos e espetinhos de peixe. O destaque das vendas foi para a tainha, tanto resfriada como congelada, em filé ou inteira, e também a assada na taquara. Ainda tiveram bom desempenho os filés de merluza e tilápia.Este ano, a prefeitura, por meio da Secretaria de Governança Local, foi responsável pelo investimento de R$ 400 mil para a realização do evento, que foi organizado em parceria com a Colônia de Pescadores Z-5 e Associação dos Pescadores e Piscicultores do Extremo-Sul (Appesul). “Agradecemos a todos envolvidos nesta querida e tradicional Feira que é um grande sucesso. É um trabalho feito com parceria, carinho e esforço de muita gente”, disse o prefeito Sebastião Melo.