Brasil alcança recorde histórico em julho com 313,6 mil t de carne bovina exportadas e lidera vendas para a China.
O Brasil registrou, em julho de 2025, a maior exportação mensal de carne bovina da história. Ao todo, foram embarcadas 313.682 toneladas, conforme dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) e da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC). Com isso, o volume gerou receita de US$ 1,67 bilhão, representando alta de 15,6% sobre junho e de 17,2% frente a julho de 2024.
No cenário internacional, a China liderou as compras no mês, com 160,6 mil toneladas (51,2% do total) e receita de US$ 881,9 milhões. Logo depois, vieram Estados Unidos (18,2 mil t), México (15,6 mil t), Rússia (13,8 mil t) e União Europeia (11,8 mil t).
De forma geral, a carne bovina in natura, responsável por 88,27% dos embarques e 276,9 mil toneladas, impulsionou o desempenho. Além disso, miúdos e industrializados também cresceram no comparativo mensal.
No acumulado de janeiro a julho, o Brasil exportou 1,78 milhão de toneladas, gerando US$ 8,9 bilhões. Assim, o resultado representa alta de 14,1% em volume e de 30,2% em receita sobre 2024. A China segue como principal destino no acumulado, seguida por Estados Unidos, Chile, México e Rússia.
Vale destacar que mercados como México (+217,6%), União Europeia (+109,7%) e Canadá (+101,1%) tiveram avanços expressivos. Ao todo, cerca de 160 países receberam o produto brasileiro em 2025.
De acordo com a ABIEC, o recorde confirma a competitividade da carne bovina nacional bem como o trabalho conjunto da cadeia produtiva. Por fim, a expectativa para o segundo semestre é de demanda firme e novas oportunidades comerciais.