Governo de Goiás conclui projeto que eleva qualidade de agroindústrias
Goiás conclui projeto que eleva qualidade das agroindústrias e entrega Selo Alimento Confiável a 25 estabelecimentos
Selo Alimento Confiável foi entregue a 25 estabelecimentos com consultoria técnica e boas práticas. Foto: Rafael Correia / Seapa
O Governo de Goiás concluiu o Projeto de Promoção da Melhoria da Qualidade das Agroindústrias de Pequeno Porte, beneficiando 25 estabelecimentos de 16 municípios. Além disso, a iniciativa, realizada em parceria com o Sebrae-GO e o Senai, envolveu consultoria técnica e a entrega do Selo Alimento Confiável, reforçando padrões de qualidade e segurança alimentar.
Entrega do Selo Alimento Confiável
A cerimônia ocorreu no Instituto Senai de Alimentos e Bebidas, em Goiânia, e contou com a participação de representantes do governo e das instituições parceiras. Nesse contexto, das 30 agroindústrias acompanhadas, 25 atingiram aproveitamento superior a 85% nas consultorias e receberam o selo. Entre elas estão unidades de processamento de leite, mel e avicultura de postura, que receberam orientação sobre boas práticas de fabricação, adequações sanitárias e melhorias de gestão desde fevereiro de 2025.
Investimento e abrangência do projeto
O projeto contou com investimento total de R$ 450 mil, sendo R$ 315 mil do Sebrae e R$ 135 mil da Seapa. Além disso, as cidades contempladas foram Abadiânia, Alexânia, Caçu, Ceres, Cocalzinho de Goiás, Formosa, Goiânia, Guapó, Itauçu, Jataí, Luziânia, Mineiros, Morrinhos, Porangatu, Santa Rita do Araguaia e Senador Canedo.
Desenvolvimento regional e fortalecimento do setor
Segundo o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, o projeto fortalece o setor agroindustrial e promove desenvolvimento regional. “Com alimentos mais seguros e o fortalecimento das agroindústrias, incentivamos a geração de emprego e renda nas comunidades”, afirmou. Dessa forma, o projeto também contribui para aumentar a competitividade do setor em Goiás.
Parceria entre Sebrae e Senai
O diretor-superintendente do Sebrae Goiás, Antônio Carlos de Souza Lima Neto, destacou a integração entre setor público e privado. “O projeto gerou renda e fortaleceu a competitividade das agroindústrias. Essa sinergia é um diferencial de Goiás”, disse. Além disso, representando o Senai, Claudemir José Bonatto ressaltou a transferência de conhecimento e inovação proporcionada pelo projeto.
Ampliação do projeto
Durante o evento, foi assinada simbolicamente a intenção de expandir a consultoria Alimento Confiável. O Protocolo firmado entre Seapa, Sebrae Goiás e Senai Goiás visa fortalecer ainda mais a competitividade, elevar os padrões de qualidade e garantir segurança alimentar em todo o estado. Dessa forma, as ações terão continuidade e impacto a longo prazo no setor agroindustrial.




