Onda de calor em SP deixa citricultores em alerta

Os principais reflexos relatados se referem à qualidade – muitas frutas estão murchas e queimadas pelo sol, o que reduz a aceitação do mercado de mesa

Publicado em 17/11/2023

A nova onda de calor que está atingindo o estado de São Paulo vem preocupando citricultores. Embora ainda seja cedo para estimar possíveis impactos, a produção da safra 2024/25 pode ser prejudicada. Segundo pesquisadores do Cepea, nas áreas que estavam com chumbinhos, as altas temperaturas atrapalham o pegamento. As áreas com floradas tardias (ocorridas em menos de 30 dias) também podem registrar danos por conta do calor – estas florações vieram mais cedo, e o estágio do desenvolvimento está mais avançado. Citricultores ainda indicam possíveis impactos sobre as frutas maiores, sobretudo as de árvores com alta incidência de greening, pouco enfolhadas e/ou mal nutridas. No caso das laranjas da temporada 2023/24, em plena colheita, os principais reflexos relatados por colaboradores do Cepea se referem à qualidade – muitas frutas estão murchas e queimadas pelo sol, o que reduz a aceitação do mercado de mesa. Fonte: Cepea

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