INÍCIO AGRICULTURA Café

Produtores voltam atenções à colheita de café

Em praticamente todas as localidades, produtores têm relatado baixo rendimento nesta fase inicial da temporada

Cafeicultores têm se concentrado nas atividades de colheita no País. Para o arábica, os trabalhos estão no início, com o volume colhido correspondendo a no máximo 10% do total produzido, na maioria das praças acompanhadas pelo Cepea.

De acordo com colaboradores deste Centro de Pesquisas, as regiões mais adiantadas são Paulista (Graça), Zona da Mata de Minas Gerais e Noroeste do Paraná, com colheita entre 5% e 10%. Em praticamente todas as localidades, produtores têm relatado baixo rendimento nesta fase inicial da temporada, com menor qualidade para os cafés mais novos, que estão verdes e miúdos, com pouca peneira 17 acima, conforme explicam pesquisadores do Cepea.

Para o robusta, a colheita em Rondônia e no Espírito Santo está mais adiantada em relação ao arábica, como o usual, mas o cenário de baixa qualidade para estes primeiros lotes também é verificado. Conforme dados analisados pelo Cepea, em Rondônia, cerca de 30% do café já foi colhido; e, no Espírito Santo, entre 10% e 20%

TAGS:
COMENTÁRIOS

O QUE VOCÊ ACHOU DESSE CONTEÚDO? DEIXE SEU COMENTÁRIO...

Texto publicado originalmente em

Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!
Destaques
Assine nossa NEWSLETTER
Notícias diárias no seu email!

Ao continuar com o cadastro, você concorda com nossos termos de privacidade e consentimento da nossa Política de Privacidade.