INÍCIO AGRICULTURA Arroz

Dados finais do plantio da safra de arroz são apresentados pelo IRGA

Os números foram divulgados durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, em Capão do Leão

O Rio Grande do Sul totalizou 900.203 hectares de área semeada com arroz nesta safra, registrando um aumento de 7,17% em relação aos 839.972 hectares do ciclo anterior. Os dados finais do plantio da safra 2023/24 foram divulgados na quarta-feira pelo Instituto Rio Grande do Arroz (Irga), durante a 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que vai até o próximo dia 23 na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão, na zona Sul do Estado.

Levantamento do Irga apontou que a Fronteira Oeste do Estado concentra a maior parte da área cultivada com arroz, com 263.903 hectares. Na sequência, aparece a Zona Sul, que destinou 154.318 hectares para a cultura, e a Campanha, com 130.95 hectares. A Planície Costeira Interna reservou uma área de 132.919 hectares, enquanto na Regional Central foram cultivados 118.107 hectares.
Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul concentra a maior parte da área cultivada com arroz - Foto: Luiz Fernando Siqueira/IRGA
Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul concentra a maior parte da área cultivada com arroz - Foto: Luiz Fernando Siqueira/IRGA

Por fim, a Planície Costeira Externa cultivou 100.003 hectares.As cultivares Irga continuam como as mais utilizadas pelos produtores gaúchos, representando 65,21% do total. As mais usadas da autarquia foram a IRGA 424 RI, com 56,08%; e a IRGA 431 CL, com 8,58%. Já em relação à área de soja em terras baixas, foram 422.210 hectares nesta safra, uma redução de 16,55% em relação à safra passada (505.965 hectares).

Participaram da coletiva o presidente do Irga, Rodrigo Machado; a diretora técnica, Flávia Tomita; o diretor administrativo, Claudio Cava; a consultora do instituto e meteorologista Jossana Cera; o conselheiro Fernando Rechsteiner; o presidente da Federarroz, Alexandre Velho; o ex-presidente da Câmara Setorial do Arroz do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Daire Coutinho; e o primeiro diretor administrativo da Farsul, Francisco Schardong.

ambém acompanharam a coletiva o gerente da extensão rural, Luiz Fernando Siqueira, e os coordenadores regionais da autarquia.




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