Veja os juros e volumes de recursos do Plano Safra para Agricultura Familiar

Agricultura Familiar no Plano Safra contará com um aporte de recursos de R$ 76 bilhões
Vandré Dubiela
- Da redação RuralNews
Publicado em 03/07/2024

O portal RuralNews obteve números relacionados ao juros e volumes de recursos do Plano Safra da Agricultura Familiar. As informações vieram de uma fonte no Ministério do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar. O Plano Safra 24/2025 foi anunciado na do dia 03 de julho, pelo ministro Paulo Teixeira.

O Pronaf contará com R$ 76 bilhões, ante R$ 71,6 bilhões da safra passada, ou seja, uma alta de 6,2%. Para custeio, no que tange à produção de alimentos orgânicos, agroecológicos e da sociobiodiversidade, os juros serão de 2% a.a, contra 3% a.a. da última safra.
Plano Safra foi divulgado na manhã do dia 03 de julho
Plano Safra foi divulgado na manhã do dia 03 de julho

Os juros para o arroz convencional serão de 3% ao ano e para o arroz orgânico, 2% ao ano. O Pronaf Investimento contará com juros de 3% a.a, ante 4% a.a da safra anterior. Ao Pronaf Mais Alimentos, voltado à aquisição de máquinas de pequeno porte, os juros serão de 2,5% a.a. Na safra passada, era de 5% a.a. Essa linha será destinada a famílias com renda anual de até R$ 100 mil e vai financiar máquinas de até R$ 50 mil.

No Pronaf Investimento, para as máquinas de pequeno porte incluindo tratores 70cv, o limite serão de R$ 250 mil com 5% de juros e 7 anos para pagar.


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Sobre o autor Vandré Dubiela

Com mais de três décadas dedicadas ao jornalismo, iniciou a carreira no Jornal O Paraná, de Cascavel, passando pelas principais editorias. Conta com textos e fotografias publicados nos principais meios de comunicação nacional, entre os quais a Folha de São Paulo, Estado de S. Paulo, Gazeta do Povo e Revista Grid. Atuou ainda como produtor da TV Tarobá, afiliada da Band e como editor de portais de notícias. Também é autor do livro AREAC 50 anos – Pioneirismo na defesa e na valorização da agronomia paranaense. Nos últimos anos, se especializou em agronegócio, produzindo reportagens e artigos do gênero, inclusive trabalhos dedicados à OCEPAR (Organização das Cooperativas do Estado do Paraná).
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