HOME | AGRICULTURA | Sustentabilidade
Nos últimos 18 anos, o mercado de produtos orgânicos no Brasil tem experimentado um notável crescimento, refletindo uma mudança significativa nas preferências dos consumidores por alimentos saudáveis e hábitos mais sustentáveis. Este movimento ascendente tem sido impulsionado pelo aumento da conscientização e visibilidade, com o mercado de orgânicos e as feiras especializadas ganhando cada vez mais destaque.
Uma pesquisa conduzida em 2023 pela Organis, em parceria com a Bio Brazil Fair e outras empresas do setor, revelou um expressivo aumento de 16% no consumo de alimentos orgânicos em relação a 2021. Além disso, constatou-se que 50% dos consumidores de produtos orgânicos buscam melhorar sua saúde por meio desse estilo de vida. Esse crescimento significativo pode ser atribuído a diversos fatores, incluindo maior conscientização sobre os benefícios para o corpo e para o meio ambiente, além dos avanços tecnológicos na agricultura.
Estimativas indicam que as áreas destinadas ao cultivo orgânico ocupam atualmente 0,6% do total das áreas agrícolas do país, com a produção vegetal concentrada em 36.689 estabelecimentos. Outros 17.612 estabelecimentos estão dedicados à produção animal orgânica, enquanto uma parcela menor, composta por 10.389 estabelecimentos, realiza tanto produção animal quanto vegetal orgânica.
VEJA TAMBÉM:
TAGS:
Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!
Busca por melhor qualidade de vida eleva consumo de orgânicos no País
50% dos consumidores de produtos orgânicos buscam melhorar sua saúde
Publicado em 26/05/2024 | 10:05:00
Uma pesquisa conduzida em 2023 pela Organis, em parceria com a Bio Brazil Fair e outras empresas do setor, revelou um expressivo aumento de 16% no consumo de alimentos orgânicos em relação a 2021. Além disso, constatou-se que 50% dos consumidores de produtos orgânicos buscam melhorar sua saúde por meio desse estilo de vida. Esse crescimento significativo pode ser atribuído a diversos fatores, incluindo maior conscientização sobre os benefícios para o corpo e para o meio ambiente, além dos avanços tecnológicos na agricultura.
Estimativas indicam que as áreas destinadas ao cultivo orgânico ocupam atualmente 0,6% do total das áreas agrícolas do país, com a produção vegetal concentrada em 36.689 estabelecimentos. Outros 17.612 estabelecimentos estão dedicados à produção animal orgânica, enquanto uma parcela menor, composta por 10.389 estabelecimentos, realiza tanto produção animal quanto vegetal orgânica.

Cultivo orgânico ocupa atualmente 0,6% do total das áreas agrícolas do pPaís
TAGS:
Deixe seu comentário:
Siga-nos no Instagram:

Novo certificado sanitário trará mais segurança para exportações de carne de frango ao Japão
27/03/2025O portal RuralNews é uma iniciativa que leva diariamente informações, novas tecnologias e as novidades do agronegócio do Brasil para o produtor rural e toda a cadeia produtiva do segmento. Reportagens, cotações diárias, vídeos, podcasts, artigos e muito mais!
São Paulo/SP | Ribeirão Preto/SP | Porto Alegre/RS | Cascavel/PR | Rio Verde/GO | Campo Grande/MS
© 2024 Newmídia Comunicação, Todos os direitos reservados.