HOME | AGRICULTURA | Suinocultura

Em 2025, setor de suínos deve seguir apostando no mercado externo

Tudo indica que as demandas mundial e brasileira pela carne devem seguir aquecidas.

Redação RuralNews
Publicado em 03/01/2025 | 07:07:00


Depois de registrar um 2024 bom, com as exportações recordes e preços internos nas máximas nominais, as perspectivas para o setor produtivo de suínos seguem positivas para 2025.

Tudo indica que as demandas mundial e brasileira pela carne devem seguir aquecidas.

Do lado oferta, estimativas preliminares do Cepea apontam aumento na produção do setor.
Logomarca mini RuralNews Suíno vivo - R$/Kg
Data
Estado
Valor a vista
Var./dia
Var./mês
03-01-2025
SP - posto
8,01
-0,87%
-0,99%
03-01-2025
MG - posto
03-01-2025
PR - a retirar
7,58
0,00%
-1,94%
03-01-2025
SC - a retirar
7,76
0,00%
-1,65%
03-01-2025
RS - a retirar
8,12
-1,10%
-0,73%
02-01-2025
PR - a retirar
7,58
-1,94%
-1,94%
02-01-2025
MG - posto

No front externo, o setor suinícola nacional deve continuar apostando no mercado externo, visando reforçar e/ou melhorar sua posição no ranking dos maiores players internacionais.
Foto: Ministério da Agricultura e Pecuária

O excelente desempenho das exportações nos últimos anos está atrelado aos esforços do setor em aumentar a capilaridade no mercado global, em meio à redução gradual (iniciada em meados de 2022) das importações por parte da China.

Assim, mesmo diante das reduções nos envios ao país asiático, os embarques a outros parceiros comerciais devem garantir mais um ano de bom desempenho das exportações.

Estudos do Cepea apontam que, em 2025, as vendas externas de carne suína podem crescer até 6,6% em relação ao volume de 2024, alcançando 1,22 milhão de toneladas.

No mercado interno, a demanda por carne suína deve permanecer firme em 2025, sobretudo considerando que os preços da carne bovina estão elevados.

Estimativas do USDA apontam crescimento de 1,8% no consumo per capita de carne suína no Brasil em 2025.

Desta forma, para que as demandas externa e interna pela proteína brasileira sejam sustentavelmente atendidas ao longo do ano de 2025, pesquisadores do Cepea indicam que o volume produzido de carne de suína deverá atingir cerca de 5,53 milhões de toneladas neste ano, aumento de 2,8% em relação ao projetado para 2024.

Fonte: Cepea



TAGS:

Comentários

Nenhum comentário até agora... Seja o primeiro a comentar!

Comente a matéria:

Esse conteúdo foi publicado originalmente em
Banner publicitário
ATENÇÃO! Esse site usa cookies - Nós armazenamos dados temporariamente para melhorar a sua experiência de navegação e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao utilizar nossos serviços, você concorda com esse monitoramento e a nossa Política de Privacidade.