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Receitas 24-02-2022 | 16:25:00

Torta caipira de frango

Massa leve com recheio bem molhadinh


Por: Redação RuralNews


Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 cubo de caldo de galinha
Sal a gosto
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1/2 lata de ervilha escorrida
1/2 lata de milho verde escorrido
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, os ovos e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

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