Juros livres do Plano Safra vão impactar no custo de produção, alerta Federarroz

Sobre a questão do valor da subvenção do seguro agrícola, o dirigente ressalta que ficou abaixo das necessidades do setor.
Vandré Dubiela
- Da redação RuralNews
Publicado em 05/07/2024

Divulgado nesta semana pelo governo federal, o Plano Safra 2024/2025 apresenta diversas linhas de crédito, incentivos e políticas agrícolas voltadas para produtores médios e grandes.

A quantia destinada para esta safra é de R$ 400,59 bilhões, com R$ 293,29 bilhões reservados para custeio e comercialização e R$ 107,3 bilhões para investimentos. No entanto, para os produtores de arroz do Rio Grande do Sul, ainda existem aspectos que poderiam ser aprimorados.
Para os produtores de arroz do Rio Grande do Sul, ainda existem aspectos que poderiam ser aprimorados.
Para os produtores de arroz do Rio Grande do Sul, ainda existem aspectos que poderiam ser aprimorados.

Para o presidente da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) a maioria dos recursos ficaram nos juros livres. “O volume de recursos é com juros livres. É a maior parte do valor. Isso preocupa porque isso pode impactar nos custos de produção", destacou.

Sobre a questão do valor da subvenção do seguro agrícola, o dirigente ressalta que ficou abaixo das necessidades do setor. "Nós precisaríamos um valor maior", observou.


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Sobre o autor Vandré Dubiela

Com mais de três décadas dedicadas ao jornalismo, iniciou a carreira no Jornal O Paraná, de Cascavel, passando pelas principais editorias. Conta com textos e fotografias publicados nos principais meios de comunicação nacional, entre os quais a Folha de São Paulo, Estado de S. Paulo, Gazeta do Povo e Revista Grid. Atuou ainda como produtor da TV Tarobá, afiliada da Band e como editor de portais de notícias. Também é autor do livro AREAC 50 anos – Pioneirismo na defesa e na valorização da agronomia paranaense. Nos últimos anos, se especializou em agronegócio, produzindo reportagens e artigos do gênero, inclusive trabalhos dedicados à OCEPAR (Organização das Cooperativas do Estado do Paraná).
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