O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar) lançou, nesta segunda-feira (17), dois cursos onlines e gratuitos de curta duração, voltados à produção de queijos artesanais e de silagem de grão úmido de milho.
No minicurso Queijo Artesanais, o participante vai conhecer as características desses alimentos, compreender a legislação do Selo ARTE e o registro dos produtos artesanais de acordo com as normas vigentes.
Já o minicurso “Produção de silagem de grão úmido de milho” mostra a técnica e as vantagens da estratégia de conservação do grão de milho em todo o processo de confecção da silagem.
Os minicursos têm duração de 7 dias, com acesso imediato. Os conteúdos desenvolvidos são objetivos, práticos e aplicáveis na rotina do campo.
Os participantes têm acesso a um minibook em PDF com os principais conteúdos para consulta. Ao final, o participante terá que responder um questionário e realizar a pesquisa de satisfação para receber o certificado de participação.
Os interessados podem se inscrever no site EaD Senarhttps://ead.senar.org.br. O número devagas é limitado.