Bovinocultura 18/06/2024

Arroba do boi gordo em estabilidade

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada seguem com bom ritmo diário

O preço médio, até o momento, é de US$ 4,454 mil por tonelada, 11,9% inferior aos números divulgados em junho de 2023.



A arroba do boi gordo entrou em estabilidade. Se há algo relevante para o mercado, em especial, para o produtor rural brasileiro, que tem conseguido oferecer resistência na comercialização dos bovinos. Além disso, com uma expressiva exportação e consumo interno regular, o mercado tem ficado estável.
As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada seguem com bom ritmo diário, chegando a 9,7 mil toneladas na média, alta de 6% frente ao registrado em junho/23. O volume total embarcado até o fechamento da segunda semana do mês alcançou 97,2 mil toneladas, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior. O preço médio, até o momento, é de US$ 4,454 mil por tonelada, 11,9% inferior aos números divulgados em junho de 2023.

No mercado doméstico de carne bovina há uma certa tendência em vigor para os corte de traseiro e uma leve alteração para o dianteiro. Os cortes de traseiro mantêm valores pressionados e não encontram linha para alteração no mais curto prazo. Por outro lado, no caso dos cortes de dianteiro, existe alguma reação, fortalecimento de preços no mercado atacadista.

Para encerrar, é visível que a intenção de confinamento aumentou substancialmente na primeira quinzena do mês de junho. Nem tanto pelos preços finais da arroba, mas muito por conta do custo de produção que, de acordo com estes empresários, oferece benefício e margens para os investidores. Na semana devemos ver regularidade nos preços da arroba do gado pronto, sem grandes alterações.

TAGS: boi gordo - mercado - cotação - pecuária de corte