Alimentos
23-05-2024 | 11:53:00
Por: Vandré Dubiela
O evento marca o acordo de cooperação técnica entre as instituições para a criação do Grupo de Estudo Superfoods, dedicado a avançar em todas as frentes do conhecimento sobre pulses. O GES concentrará esforços em áreas como agronomia, nutrição, engenharia de alimentos, comércio exterior, turismo e publicidade, visando desenvolver integralmente a cultura do Feijão, desde o campo até a mesa do consumidor.
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Com apresentações de 41 cultivares, incluindo 19 tipos de Feijões e Pulses, como mungo-verde, mungo-preto e Feijão-guandu, além de lentilha, ervilha e grão-de-bico, o evento conta com o apoio de renomados pesquisadores da Embrapa, IDR e IAC, além do suporte do IBRAFE e do GPC (Global Pulse Confederation).
As palestras e debates destacam as conexões entre diversas áreas relacionadas aos Feijões e Pulses, com ênfase na amplitude "do agrônomo ao gastrônomo", mostrando a importância do trabalho conjunto para o sucesso desses alimentos, culminando em degustações ao final do evento.
Dia de campo desvenda o mundo das pulses
Evento marca acordo de cooperação técnica e criação do Grupo de Estudo Superfoods
Por: Vandré Dubiela
O evento marca o acordo de cooperação técnica entre as instituições para a criação do Grupo de Estudo Superfoods, dedicado a avançar em todas as frentes do conhecimento sobre pulses. O GES concentrará esforços em áreas como agronomia, nutrição, engenharia de alimentos, comércio exterior, turismo e publicidade, visando desenvolver integralmente a cultura do Feijão, desde o campo até a mesa do consumidor.
Com apresentações de 41 cultivares, incluindo 19 tipos de Feijões e Pulses, como mungo-verde, mungo-preto e Feijão-guandu, além de lentilha, ervilha e grão-de-bico, o evento conta com o apoio de renomados pesquisadores da Embrapa, IDR e IAC, além do suporte do IBRAFE e do GPC (Global Pulse Confederation).
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