Exportações de carne bovina avançam mais que a produção no 1º trimestre
Apesar da alta na produção, crescimento das vendas externas foi ainda mais expressivo nos primeiros meses do ano
Por: Redação RuralNews
Dados do IBGE indicam que, no primeiro trimestre deste ano, a produção teve aumento de 2,73% em relação ao mesmo período de 2024. Já as exportações brasileiras de carne bovina cresceram quase 12% no mesmo comparativo, conforme informações da Secex. No total, o IBGE aponta que foram produzidas 64,925 mil toneladas a mais de carne em relação aos três primeiros meses do ano passado.
VEJA TAMBÉM:
Em contrapartida, as vendas externas aumentaram em 70,972 mil toneladas, segundo a Secex. Levantamentos do Cepea já apontavam esse cenário por meio dos preços, tanto do boi quanto da carne.
O Indicador do Boi Gordo CEPEA/ESALQ (referente ao estado de São Paulo) ficou 22% acima, em termos reais (considerando deflação pelo IGP-DI), do registrado no primeiro trimestre de 2024. No mesmo período, a carcaça casada bovina vendida no atacado da Grande São Paulo apresentou valorização de 23,8%.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
Em contrapartida, as vendas externas aumentaram em 70,972 mil toneladas, segundo a Secex. Levantamentos do Cepea já apontavam esse cenário por meio dos preços, tanto do boi quanto da carne.

Produção cresce, mas exportações de carne bovina têm avanço ainda maior no início do ano. Foto: Canva
O Indicador do Boi Gordo CEPEA/ESALQ (referente ao estado de São Paulo) ficou 22% acima, em termos reais (considerando deflação pelo IGP-DI), do registrado no primeiro trimestre de 2024. No mesmo período, a carcaça casada bovina vendida no atacado da Grande São Paulo apresentou valorização de 23,8%.
TAGS:
boi - bovino - bovinocultura
- cepea
- boi gordo - arroba do boi
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: