Receitas
06-03-2022 | 9:00:00
Por: Redação RuralNews
Farofa caipira
Quem não adora uma farofinha bem molhada e com gosto caseiro? Essa receita é prática e perfeita para acompanhar carnes e feijão!
Por: Redação RuralNews
2 xícaras (chá) de coração de frango
1 cubo de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 pimentão vermelho picado
1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
2 e 1/2 xícaras (chá) e farinha de mandioca
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Coloque o coração em uma panela de pressão, junte o caldo de carne, cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, pique os corações e reserve. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
Junte o coração picado e refogue até dourar levemente. Adicione a manteiga, a cebola, o pimentão e refogue até amaciar. Acrescente o milho, a couve e deixe murchar. Junte a azeitona, a farinha e misture até incorporar. Tempere com sal, pimenta, salsa, desligue, transfira para uma travessa e sirva em seguida.