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Pecuária de corte 27-04-2024 | 9:35:00

Preço pago ao produtor gaúcho pelo terneiro se mantém estável há 45 dias

Valor está em R$ 10,00 o quilo, e deve ser balizador para os negócios de terneiros inteiros a serem exportados


Por: Redação RuralNews


O presidente da Comissão de Relacionamento com o Mercado do Instituto Desenvolve Pecuária, José Pedro Crespo, explica que, além da Turquia, Egito e Líbano devem adquirir animais produzidos no Estado. Os primeiros terneiros comercializados pesam entre 180 e 250 quilos.Crespo também ressalta que nos leilões, tem se observado este mesmo comportamento de preços com oferta e demanda equilibradas.
“O preço do boi gordo que estabelece a capacidade ou disposição de reposição do invernador, em um histórico em que o preço do terneiro varia de 10% a 20% acima do preço do boi gordo aqui no Rio Grande do Sul”, destaca.
No que se refere a recria e terminação, Crespo conta que outro fator que influencia o interesse dos pecuaristas é a qualidade e disponibilidade forrageira das pastagens de inverno, que este ano sofreram pelo atraso da implantação das lavouras de verão em função do excesso de chuvas e preços elevados das sementes de azevém e aveia.
“Considerando estes fatores, podemos ter uma perspectiva de liquidez na comercialização da safra de terneiros, onde fatores como o câmbio, que interfere diretamente no negócio das exportações, e o preço do boi, subindo com a aproximação do período de entressafra, podem influenciar positivamente o mercado de terneiros desde que a exportação se mantenha com boa demanda”, avalia o dirigente.

TAGS: terneiro - exportação - pecuarista - produtor - Egito -




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