Café
28/06/2024
O incremento em relação à safra passada e de 6,8% da colheita, de 55,07 milhões de sacas. A expansão da área ocupada será de 1,5% e um aumento na produtividade de 5,2%.
A maior região cafeeira do Brasil é a Sudeste com safra estimada em 51,17 milhões de sacas nesse ano. Esse montante corresponde a 87% da produção brasileira. A safra é produzida em uma área de 1,69 milhão de hectares, ou seja, 89% da área total da cafeicultura.
Já a região Nordeste conta com uma produção de 3,56 milhões de sacas, 6% da safra nacional, cultivada em uma área de 101,37 mil hectares. Os dados informados constam no Sumário Executivo do Café de junho deste ano, elaborado pela Secretaria de Política Agrícola, ligado ao Ministério da Agricultura e Pecuária e com coordenação da Embrapa Café.
Produtores de café apostam em área de 1,9 milhão de hectares
Área de produção de café está assim distribuída: Região Nordeste (5,4%), Região Norte (2,9%), Região Sul (1,4%) e Região Centro-Oeste (menos de 1%)
A expansão da área ocupada será de 1,5% e um aumento na produtividade de 5,2%.
Vandré Dubiela
58,81 milhões de sacas de 60 kg. Esse é o volume da safra dos Cafés do Brasil prevista para o ano-cafeeiro 2024. A área total é de 1,9 milhão de hectares. A produtividade média será de 30,9 sacas por hectare. A maior região cafeeira do Brasil é a Sudeste com safra estimada em 51,17 milhões de sacas nesse ano. Esse montante corresponde a 87% da produção brasileira. A safra é produzida em uma área de 1,69 milhão de hectares, ou seja, 89% da área total da cafeicultura.
Já a região Nordeste conta com uma produção de 3,56 milhões de sacas, 6% da safra nacional, cultivada em uma área de 101,37 mil hectares. Os dados informados constam no Sumário Executivo do Café de junho deste ano, elaborado pela Secretaria de Política Agrícola, ligado ao Ministério da Agricultura e Pecuária e com coordenação da Embrapa Café.