Café
26/06/2024
Apesar disso, os pesquisadores do Cepea destacam que a colheita está avançando de maneira satisfatória, e o clima seco tem favorecido os trabalhos nos campos e nos terreiros. A baixa umidade acelera a secagem dos grãos, eliminando a necessidade de secadores, o que pode resultar em uma bebida de melhor qualidade.
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/cafe-cepea-colheita-avanca-mas-com-rendimento-abaixo-do-potencial.aspx
Colheita do café progride rapidamente
Segundo agentes consultados pelo Cepea, os grãos que têm chegado para classificação e prova estão com baixo percentual de peneiras
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Redação em Cascavel/PR
A colheita de café da safra 2024/25 está progredindo mais rapidamente em comparação com a temporada anterior. No entanto, pesquisadores do Cepea apontam que o rendimento das lavouras colhidas está abaixo do esperado para um ano de bienalidade positiva. Agentes consultados pelo Cepea indicam que os grãos enviados para classificação e prova têm apresentado um baixo percentual de peneiras 17/18. Esse fator pode dificultar o cumprimento dos contratos já firmados, pois limita a formação de lotes. TAGS: café - café arábica - colheita café
Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/cafe-cepea-colheita-avanca-mas-com-rendimento-abaixo-do-potencial.aspx