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Café 07-07-2024 | 10:48:00

Lista de cafés impuros desencadeia alerta sobre importância da qualidade

Especialista em café da Fazenda Carnielli, no Espírito Santo, fala sobre o papel do consumidor e das indústrias no cenário atual


Por: Vandr


O Ministério da Agricultura e Pecuária deu prazo para as empresas recolherem esses lotes, sob pena de sofrer sanções. Essa situação levantou uma questão importante e pontual: até onde há preocupações por parte das indústrias e também do consumidor, sobre a importância da qualidade do café no Brasil.
A equipe de reportagem do Rural News foi atrás de respostas e conversou com uma das sumidades no quesito café no Brasil e na América Latina: a Família Carnielli, no Espírito Santo. Eles produzem o grão há 140 anos e atualmente essa é a quinta geração dedicada à atividade, presente nas montanhas do Espírito Santo.
O Café Carnielli é premiado internacionalmente e eles foram os primeiros no Brasil ter o produto reconhecido por meio de um concurso de cafés especiais, em 2001. “Desde então, disponibilizamos café torrado direto para o cliente, seja na loja da fazenda ou nos supermercados do Espírito Santo”, conta Lorenzo Carnielli.
Para ele, a questão do café passa por duas situações no Brasil: o consumidor se acostumou a tomar café de baixa qualidade e queimado. “Então ela usa uma régua baixa. Acha que café bom é café queimado e forte e a indústria se aproveitou disso e reforçou esse conceito na cabeça das pessoas, pois se torna mais cômodo e requer menos investimento por parte do setor industrial”. Em resumo, o consumidor precisa mudar sua postura e paladar e exigir um café de mais qualidade e as indústrias precisam ser mais fiscalizadas, para que o consumidor não seja mais enganado., a exemplo desse caso recente envolvendo as 14 marcas de café, no Brasil.

TAGS: café - marcas impróprias - qualidade




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