Café
07-07-2024 | 10:48:00
Por: Vandr
O Ministério da Agricultura e Pecuária deu prazo para as empresas recolherem esses lotes, sob pena de sofrer sanções. Essa situação levantou uma questão importante e pontual: até onde há preocupações por parte das indústrias e também do consumidor, sobre a importância da qualidade do café no Brasil.
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A equipe de reportagem do Rural News foi atrás de respostas e conversou com uma das sumidades no quesito café no Brasil e na América Latina: a Família Carnielli, no Espírito Santo. Eles produzem o grão há 140 anos e atualmente essa é a quinta geração dedicada à atividade, presente nas montanhas do Espírito Santo.
O Café Carnielli é premiado internacionalmente e eles foram os primeiros no Brasil ter o produto reconhecido por meio de um concurso de cafés especiais, em 2001. “Desde então, disponibilizamos café torrado direto para o cliente, seja na loja da fazenda ou nos supermercados do Espírito Santo”, conta Lorenzo Carnielli.
Para ele, a questão do café passa por duas situações no Brasil: o consumidor se acostumou a tomar café de baixa qualidade e queimado. “Então ela usa uma régua baixa. Acha que café bom é café queimado e forte e a indústria se aproveitou disso e reforçou esse conceito na cabeça das pessoas, pois se torna mais cômodo e requer menos investimento por parte do setor industrial”.
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Em resumo, o consumidor precisa mudar sua postura e paladar e exigir um café de mais qualidade e as indústrias precisam ser mais fiscalizadas, para que o consumidor não seja mais enganado., a exemplo desse caso recente envolvendo as 14 marcas de café, no Brasil.
Lista de cafés impuros desencadeia alerta sobre importância da qualidade
Especialista em café da Fazenda Carnielli, no Espírito Santo, fala sobre o papel do consumidor e das indústrias no cenário atual
Por: Vandr
O Ministério da Agricultura e Pecuária deu prazo para as empresas recolherem esses lotes, sob pena de sofrer sanções. Essa situação levantou uma questão importante e pontual: até onde há preocupações por parte das indústrias e também do consumidor, sobre a importância da qualidade do café no Brasil.
A equipe de reportagem do Rural News foi atrás de respostas e conversou com uma das sumidades no quesito café no Brasil e na América Latina: a Família Carnielli, no Espírito Santo. Eles produzem o grão há 140 anos e atualmente essa é a quinta geração dedicada à atividade, presente nas montanhas do Espírito Santo.
O Café Carnielli é premiado internacionalmente e eles foram os primeiros no Brasil ter o produto reconhecido por meio de um concurso de cafés especiais, em 2001. “Desde então, disponibilizamos café torrado direto para o cliente, seja na loja da fazenda ou nos supermercados do Espírito Santo”, conta Lorenzo Carnielli.
Para ele, a questão do café passa por duas situações no Brasil: o consumidor se acostumou a tomar café de baixa qualidade e queimado. “Então ela usa uma régua baixa. Acha que café bom é café queimado e forte e a indústria se aproveitou disso e reforçou esse conceito na cabeça das pessoas, pois se torna mais cômodo e requer menos investimento por parte do setor industrial”.