Publicidade
Bovinocultura 29-02-2024 | 4:38:00

Fórum discutirá tecnologia e mercado futuro da carne bovina

Evento ocorrerá durante a Expodireto Cotrijal, de 4 a 8 de março, em Não-Me-Toque (RS)


Por: Redação RuralNews


Na primeira delas, Pedro Albuquerque falará sobre o tema “Papel da Pecuária na Estabilidade dos Sistemas de Produção em Áreas de Soja”. Ele é engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com doutorado e pós-doutorado pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs). Albuquerque tem experiência nas áreas de ecologia do pastejo, manejo de pastagens e integração lavoura-pecuária.Na segunda exposição, o gerente no Frigorífico da Cotripal, Roberto Calza, e o agropecuarista Emerson Peukert Schaedler abordarão o tema “Programas para Carnes de Qualidade: o Case Cotripal”. Calza é técnico agropecuário, graduado em Administração pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com MBA em Gestão Comercial pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) e pós graduando em Gestão de Inovação em Organizações Cooperativas pela Escola Superior do Cooperativismo (ESCOOP). Schaedler é sócio proprietário da Fazenda Bela Vista e do Haras Santa Juvita, localizados em Boa Vista do Cadeado (RS).A última apresentação terá como tema “A Comunicação como Instrumento de Crescimento da Agropecuária no Brasil”. O palestrante é o professor José Luiz Tejon Megido, Doutor em Educação pela Universidad de La Empresa/Uruguai, Mestre em Educação, Arte e História da Cultura pela Universidade Mackenzie, é jornalista, publicitário, com especialização em Harvard, Pace University e MIT – USA e Insead – França.Contribuição - O presidente da Comissão de Relacionamentos Institucionais e Comerciais do Instituto Desenvolve Pecuária, João Gaspar de Almeida, ressaltou a qualidade dos palestrantes e a importância de discutir a pecuária do Estado. “O Instituto Desenvolve Pecuária se sente orgulhoso de poder contribuir nesse debate numa feira tão importante como a Expodireto e discutir a pecuária na Metade Norte gaúcha”, concluiu.O fórum é uma parceria do Instituto Desenvolve Pecuária com as cooperativas e com o apoio da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul (FecoAgro/RS).

TAGS: carne - bovino




Publicidade