Publicidade
Avicultura 21-06-2024 | 13:15:00

Sócio-diretor da Globoaves vai falar a empresários sobre avicultura brasileira

O evento ocorrerá no dia 27 de junho, às 19h, na Associação Comercial e Industrial de Cascavel


Por: Redação RuralNews


Segundo ele, em 2023, as exportações brasileiras de carne de frango – incluindo todos os produtos, entre in natura e processados – ultrapassaram 5,1 milhões de toneladas. O Paraná foi o maior exportador brasileiro, com um total de 2,087 milhões de toneladas comercializadas ao longo do ano, número 9,69% superior ao total exportado no ano anterior.Já em 2022, o Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBP) do Paraná atingiu a cifra de R$ 191,2. O setor como um todo – incluindo produção de frango de corte, para recria, ovos férteis e ovos para consumo – foi o primeiro produto na geração de valor nas propriedades rurais, com R$ 45 bilhões.
Além de produzir carne de frango, a avicultura envolve uma complexa cadeia produtiva, abrangendo a produção de grãos para ração, a fabricação de equipamentos agrícolas e de processamento, além de transporte e logística. No Paraná, o setor avícola é responsável por 95,3 mil empregos diretos e aproximadamente 1,5 milhão de empregos indiretos no estado.

TAGS: avicultura - proteína animal - roberto kaefer




Publicidade