Avicultura
29-06-2024 | 10:01:00
Por: Vandr
No Paraná, a cadeia produtiva do frango é fortemente apoiada pelo Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas), que tem como presidente o cascavelense Roberto Kaefer, também sócio-diretor da Globoaves. Sob sua liderança, a entidade tem sido determinante para o fortalecimento do setor no estado.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Em uma reunião da diretoria da Acic, Kaefer foi o convidado especial e destacou os fatores que tornam o Brasil um modelo no setor avícola. Entre eles, a rígida legislação de sanidade animal e as medidas preventivas adotadas pela cadeia produtiva para antecipar, proteger e minimizar os impactos de possíveis crises.
A maior ameaça enfrentada atualmente pelo setor avícola é a influenza, que já está causando graves prejuízos à avicultura em diversos países da América Latina. "Estamos extremamente vigilantes em relação a essa questão, adotando diversas contramedidas, incluindo um diálogo antecipado e transparente com nossos parceiros internacionais", afirmou um especialista do setor.
Em 2023, a produção global de carne de frango atingiu 102 milhões de toneladas. Os Estados Unidos lideram a produção com 21 milhões de toneladas, seguidos pelo Brasil, com 14,8 milhões de toneladas. "Apesar de sermos o segundo maior produtor, somos o maior exportador, enviando mais de 5,1 milhões de toneladas para dezenas de países", destacou o especialista.
MATÉRIAS RELACIONADAS:
Paraná com R$ 143 bilhões de VPBo Paraná, com um Valor Bruto da Produção (VBP) de R$ 143 bilhões, se consolida como um dos maiores detentores de VBP no Brasil, especialmente devido à produção de carne de frango, outras proteínas e grãos. No Oeste do estado, destacam-se municípios que superaram a marca de R$ 1 bilhão em VBP, incluindo Toledo (R$ 4,2 bilhões, o maior do estado), Cascavel, Santa Helena, Marechal Cândido Rondon, Assis Chateaubriand, São Miguel do Iguaçu e Palotina.
A produção avícola do Oeste do Paraná é impressionante, com o abate de 2,2 milhões de aves por dia. No entanto, Roberto Kaefer enfatiza a necessidade de manter a produção estável no cenário mundial atual, destacando que o equilíbrio é fundamental para o sucesso e a rentabilidade do setor.
A cadeia de produção de frango é um pilar econômico para o Brasil, gerando quatro milhões de empregos, dos quais um milhão estão no Paraná. O estado é responsável por uma produção que supera a soma dos outros três principais exportadores nacionais – Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul.
Roberto Kaefer: Brasil alimenta 1 bilhão de pessoas no mundo
País é uma referência na produção de alimentos, sendo o maior exportador de carne de frango
Por: Vandr
No Paraná, a cadeia produtiva do frango é fortemente apoiada pelo Sindiavipar (Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas), que tem como presidente o cascavelense Roberto Kaefer, também sócio-diretor da Globoaves. Sob sua liderança, a entidade tem sido determinante para o fortalecimento do setor no estado.
Em uma reunião da diretoria da Acic, Kaefer foi o convidado especial e destacou os fatores que tornam o Brasil um modelo no setor avícola. Entre eles, a rígida legislação de sanidade animal e as medidas preventivas adotadas pela cadeia produtiva para antecipar, proteger e minimizar os impactos de possíveis crises.
A maior ameaça enfrentada atualmente pelo setor avícola é a influenza, que já está causando graves prejuízos à avicultura em diversos países da América Latina. "Estamos extremamente vigilantes em relação a essa questão, adotando diversas contramedidas, incluindo um diálogo antecipado e transparente com nossos parceiros internacionais", afirmou um especialista do setor.
Em 2023, a produção global de carne de frango atingiu 102 milhões de toneladas. Os Estados Unidos lideram a produção com 21 milhões de toneladas, seguidos pelo Brasil, com 14,8 milhões de toneladas. "Apesar de sermos o segundo maior produtor, somos o maior exportador, enviando mais de 5,1 milhões de toneladas para dezenas de países", destacou o especialista.
A produção avícola do Oeste do Paraná é impressionante, com o abate de 2,2 milhões de aves por dia. No entanto, Roberto Kaefer enfatiza a necessidade de manter a produção estável no cenário mundial atual, destacando que o equilíbrio é fundamental para o sucesso e a rentabilidade do setor.
A cadeia de produção de frango é um pilar econômico para o Brasil, gerando quatro milhões de empregos, dos quais um milhão estão no Paraná. O estado é responsável por uma produção que supera a soma dos outros três principais exportadores nacionais – Santa Catarina, São Paulo e Rio Grande do Sul.