Publicidade
Avicultura 12-07-2024 | 8:50:00

Preços da carne de frango em queda amplia competitividade

A desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista


Por: CEPEA/Esalq


Como resultado, a competitividade da proteína avícola cresceu frente às principais concorrentes. A desvalorização da carne de frango está atrelada sobretudo ao enfraquecimento da demanda, que tem mantido baixa a liquidez no setor atacadista.
Para a carne suína, as vendas reagiram neste início de mês, levando frigoríficos nacionais a intensificarem as compras de novos lotes de animais para abate.
Julho iniciou com os preços do suíno vivo e da carne em alta na maioria das regiões monitoradas pelo Cepea. Pesquisadores destacam que as valorizações mais expressivas do suíno vivo no mercado independente ocorreram nas regiões do Sul do Brasil nos últimos dias.
Já no mercado da carne bovina, embora em ritmo moderado, as vendas da proteína seguem constantes e com algum aquecimento para os cortes mais baratos.A carne bovina com osso seguem com um leve aquecimento especialmente nos cortes mais baratos, o que tem tem permitido à indústria repassar os aumentos do boi gordo aos consumidores.

TAGS: frango - frango vivo - avicultor - cotaçoes


Texto publicado originalmente em https://www.cepea.esalq.usp.br/br/diarias-de-mercado/frango-cepea-com-precos-em-queda-carne-amplia-competitividade.aspx

Publicidade