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Avicultura 21-03-2022 | 15:58:00

Avicultura goiana registra recorde de abate de frangos em 2021

O levantamento mostra ainda que, no caso dos suínos, os números se aproximaram da máxima histórica. Foram 1,96 milhões de cabeças abatidas em 2021


Por: Redação RuralNews


O levantamento mostra ainda que, no caso dos suínos, os números se aproximaram da máxima histórica. Foram 1,96 milhões de cabeças abatidas em 2021. Em relação a 2020, o acréscimo foi de 2,58%,  ou 49,45 milhões de cabeças. Iniciada em 1997, a pesquisa registrou o recorde do segmento em 2012, quando foram abatidas 2,01 milhões de cabeças de suínos. O que também expandiu foram os abates de bovinos. Enquanto a média nacional caiu 7,84% no ano passado, a produção goiana se ampliou em 6,32%. Foram 2,97 milhões de cabeças abatidas em 2021 contra 2,79 milhões em 2020, saldo positivo de 176,46 mil cabeças.
- No último ano, o consumidor procurou alternativas à carne bovina. Aumentou muito a demanda por proteína de aves e suínos. Isso ocorreu sobretudo no último trimestre do ano passado, com as festas, impulsionando os resultados dos dois segmentos - explica o superintendente de Engenharia Agrícola e Desenvolvimento Social da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), José Ricardo Caixeta Ramos.

- As duas cadeias tiveram competência para se adequar e suprir a demanda. O desafio agora é sustentar os mesmos níveis diante do aumento de preços dos insumos - complementa.

A recém-divulgada Pesquisa Trimestral de Abate do IBGE traz ainda números sobre produção de ovos de galinha, aquisição de leite, peças de couro curtidas e preço do leite cru pago ao produtor em Goiás. Na comparação entre 2021 e 2020, houve quedas na produção de ovos (-1,6%), aquisição de leite (-3,1%) e peças de couro curtidas (-4,2%). O preço do leite cru pago ao produtor foi de R$ 2,03 no quatro trimestre do ano passado, contra R$ 2,10 no quarto trimestre de 2020 e R$ 1,39 no quarto trimestre de 2019.

TAGS: Avicultura - Frango




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