Tilápia lidera consumo e deve crescer nos próximos anos
Tilápia se mantém como o pescado mais consumido no Brasil e deve crescer com avanços no cultivo e mudanças no consumidor
Por: Redação RuralNews
Além disso, a tilápia é um produto de cultivo, com produção controlada e oferta estável, o que permite que produtores e mercado trabalhem com previsibilidade e qualidade, explica Medeiros.
VEJA TAMBÉM:
Outro fator decisivo é a mudança no comportamento global do consumidor, que busca alimentos mais saudáveis, sustentáveis e práticos. Nesse contexto, a tilápia se encaixa perfeitamente, pois pode ser preparada de várias formas e até consumida crua, como em pratos de ceviche.
Por causa dessa variedade, nos últimos 11 anos a tilápia registrou crescimento médio de 10,3% ao ano, a melhor série histórica entre todas as proteínas animais do país. Medeiros destaca que, historicamente, o consumo de peixes no Brasil esteve concentrado no litoral, com predomínio da pesca tradicional. Contudo, a expansão do cultivo em regiões do interior aumentou a oferta em todo o território nacional.
A Peixe BR projeta que a tilápia continuará crescendo na mesma taxa observada nos últimos 10 anos. Investimentos já realizados e planejados pelo setor, além da boa receptividade do mercado consumidor, impulsionarão esse avanço. No entanto, o maior desafio será superar barreiras regulatórias e enfrentar os efeitos da perda do poder aquisitivo da população, alerta Medeiros.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
Outro fator decisivo é a mudança no comportamento global do consumidor, que busca alimentos mais saudáveis, sustentáveis e práticos. Nesse contexto, a tilápia se encaixa perfeitamente, pois pode ser preparada de várias formas e até consumida crua, como em pratos de ceviche.

Tilápia é o pescado mais consumido no Brasil e deve seguir crescendo. Foto: Canva
Por causa dessa variedade, nos últimos 11 anos a tilápia registrou crescimento médio de 10,3% ao ano, a melhor série histórica entre todas as proteínas animais do país. Medeiros destaca que, historicamente, o consumo de peixes no Brasil esteve concentrado no litoral, com predomínio da pesca tradicional. Contudo, a expansão do cultivo em regiões do interior aumentou a oferta em todo o território nacional.
A Peixe BR projeta que a tilápia continuará crescendo na mesma taxa observada nos últimos 10 anos. Investimentos já realizados e planejados pelo setor, além da boa receptividade do mercado consumidor, impulsionarão esse avanço. No entanto, o maior desafio será superar barreiras regulatórias e enfrentar os efeitos da perda do poder aquisitivo da população, alerta Medeiros.
TAGS:
Tilápia - Pescado - Consumo
- Peixe BR
-
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: