Safra 24-01-2025 | 13:34:00

Rio Grande do Sul abre oficialmente a colheita de milho no Estado

A cerimônia aconteceu no município de Paulo Bento, realizada pelo Sindicato Rural de Erechim e teve a presença do governador do Estado, Eduardo Leite

Por: Redação RuralNews

Em sua fala, Konrad destacou a importância do grão para garantir a seguridade alimentar global, mas que o Estado ainda não produz o suficiente para atender a demanda. "A gente tem uma demanda de 7 milhões de toneladas, mas produzimos por volta de 5 milhões, por questões climáticas", declarou, pontuando que programas como o Duas Safras são essenciais para ajudar os produtores a aumentarem a produção em suas terras.
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O Secretário da Agricultura, Clair Kuhn, declarou que o milho é um insumo essencial não só para a alimentação humana, mas também para a produção pecuária.
Foto: Emerson Foguinho / Divulgação Sistema Farsul


Já o Governador do Estado, Eduardo Leite, disse que o agronegócio gaúcho se apresenta com cada vez mais força e vigor para a sociedade, e que é necessário proteger a produção do setor contra ameaças climáticas como as frequentes estiagens. "A irrigação é importante, não só para proteger a produção, mas para garantir a regularidade dela." Leite ainda destacou que a cultura do milho é o pilar de sustentação da cadeia de proteína animal, e que os investimentos em irrigação servem para garantir a autossuficiência do produtor.

Fonte: Assessoria de Comunicação Farsul

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Farsul - Colheita do Milho - Rio Grande do Sul - Eduardo Leite


Texto publicado originalmente em Notícias
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