Produção de mandioca em São Paulo tem queda prevista
Produção de mandioca em São Paulo deve cair 2,7% na safra 2024/25, com menor produtividade e demanda fraca no mercado
Por: Redação RuralNews
Além disso, a demanda por mandioca enfraqueceu, principalmente para derivados como farinha, fécula e amidos modificados. Por causa disso, algumas indústrias reduziram os dias de moagem, o que tem pressionado os preços da mandioca em todas as regiões acompanhadas.
VEJA TAMBÉM:
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) estima que a produção de mandioca para a indústria em São Paulo deve chegar a 1,35 milhão de toneladas na safra 2024/25, queda de 2,7% em relação à temporada passada. A área plantada deve crescer 0,7%, alcançando 73,5 mil hectares, mas a produtividade média deve cair 2,8%, para 26,2 toneladas por hectare.
Os fatores climáticos e a baixa demanda continuam pressionando a produção de mandioca no estado e impactam o setor industrial.
TAGS:
Texto publicado originalmente em Notícias
O Instituto de Economia Agrícola (IEA) estima que a produção de mandioca para a indústria em São Paulo deve chegar a 1,35 milhão de toneladas na safra 2024/25, queda de 2,7% em relação à temporada passada. A área plantada deve crescer 0,7%, alcançando 73,5 mil hectares, mas a produtividade média deve cair 2,8%, para 26,2 toneladas por hectare.

Clima seco e baixa demanda industrial pressionam a produção de mandioca em São Paulo na nova safra. Foto: Canva
Os fatores climáticos e a baixa demanda continuam pressionando a produção de mandioca no estado e impactam o setor industrial.
TAGS:
mandioca - demanda - oferta
- cotações mandioca
- produção de mandioca - cepea
Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: