Produção animal registra crescimento no 1º trimestre de 2025
Abate de bovinos, suínos e frangos tem alta frente ao mesmo período de 2024
Por: Redação RuralNews
O abate de suínos subiu 1,4% frente ao 1º trimestre de 2024, enquanto o de frangos cresceu 2,3% no mesmo comparativo. Já em relação ao trimestre anterior, o abate de suínos caiu 0,2% e o de frangos aumentou 0,9%. A aquisição de leite cru totalizou 6,48 bilhões de litros, crescimento de 3,1% em relação ao 1º trimestre de 2024, mas com queda de 4,5% frente ao trimestre imediatamente anterior.

Foto: Ministério da Agricultura e Pecuária/Divulgação
A aquisição de peças de couro por curtumes subiu 8,4% na comparação anual e teve leve alta de 1,3% frente ao trimestre anterior, somando 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino.
Já a produção de ovos de galinha chegou a 1,16 bilhão de dúzias no trimestre, representando alta de 5,6% em relação ao mesmo período do ano passado e redução de 3,2% frente ao 4º trimestre de 2024.
Abate de bovinos tem alta de 3,8% frente ao mesmo período do ano anterior
No 1º trimestre de 2025, foram abatidas 9,71 milhões de cabeças de bovinos sob inspeção sanitária, alta de 3,8% frente ao mesmo período do ano anterior e aumento de 1,5% em relação ao 4º trimestre de 2024.
A produção de carcaças bovinas somou 2,45 milhões de toneladas, com crescimento de 1,6% na comparação anual e recuo de 2,0% frente ao trimestre anterior.
Abate de suínos soma 14,25 milhões de cabeças
No período, o abate de suínos totalizou 14,25 milhões de cabeças, aumento de 1,4% frente ao mesmo trimestre do ano anterior e queda de 0,2% em relação ao 4º trimestre de 2024.
O peso acumulado das carcaças foi de 1,31 milhão de toneladas, com alta de 1,9% frente ao 1º trimestre de 2024 e de 0,2% em relação ao trimestre anterior.
Abate de frangos cresce 2,3% em relação ao 1º trimestre de 2024
O abate de frangos no 1º trimestre de 2025 foi de 1,63 bilhão de cabeças, o que representa alta de 2,3% frente ao mesmo período de 2024 e incremento de 0,9% em relação ao trimestre anterior.
O peso das carcaças somou 3,45 milhões de toneladas, com aumentos de 2,3% em relação ao 1º trimestre de 2024 e de 2,6% frente ao 4º trimestre de 2024.
Aquisição de leite cresce 3,1% em relação ao ano anterior
A aquisição de leite cru por estabelecimentos sob inspeção sanitária (federal, estadual ou municipal) foi de 6,48 bilhões de litros no 1º trimestre de 2025, aumento de 3,1% frente ao mesmo período de 2024 e queda de 4,5% em comparação ao trimestre anterior.
Aquisição de couro cresce 8,4% frente ao 1º trimestre de 2024
No 1º trimestre de 2025, curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro declararam ter adquirido 10,08 milhões de peças inteiras de couro cru bovino — alta de 8,4% frente ao 1º trimestre de 2024 e de 1,3% em relação ao trimestre anterior.
Produção de ovos de galinha chega a 1,16 bilhão de dúzias
A produção de ovos de galinha no 1º trimestre de 2025 atingiu 1,16 bilhão de dúzias. O número representa alta de 5,6% na comparação com o mesmo período de 2024 e queda de 3,2% em relação ao 4º trimestre de 2024.
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Texto publicado originalmente em Notícias
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