Mercado consolida altas para arroba do boi gordo
As pastagens estão dando maior competitividade ao pecuarista que consegue uma gestão melhor para a venda e saída de animais
Por: Fabiano Reis
Começo pelo
último argumento, pois a chuva em alguns períodos anteriores e, até mesmo
agora, tem sido a “salvação da lavoura” das pastagens em parte do Brasil (é
pouco usual a nomenclatura de lavoura em pastagens, mas quando a forragem é
tratada como sorgo, milho, etc... traz resultados como qualquer cultura).
VEJA TAMBÉM:
O fato é que as pastagens estão dando maior competitividade ao pecuarista que consegue uma gestão melhor para a venda e saída de animais para abate.
O cenário tem proporcionado redução das escalas no curto prazo, de uma média nacional (Centro-sul) de 10 dias para oito dias garantidos de atividade fabril. Outro fator relevante de destaque está na formação de preços que trouxe sustentação e alguma elevação mesmo antes de um final de consumo mais acelerado que atingiu o varejo e atacado de carne bovina em São Paulo.
Com isso, os preços em São Paulo para arroba, não de maneira rara, atingiu R$ 230,00 para o boi comum. Em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, o preço está consolidando em R$ 220,00.
Para a semana, é provável uma estabilidade nos negócios, uma vez que mesmo se haver pressão por parte da indústria, o pecuarista tem como ser reativo e sustentar os preços. Também, de uma forma generalizada, a primeira quinzena é favorável para o consumo de carne bovina no País.
TAGS:
Pastagens
 FOTO 5.jpg)
Os preços em São Paulo atingiu R$ 230,00/arroba para o boi comum (Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA)
O fato é que as pastagens estão dando maior competitividade ao pecuarista que consegue uma gestão melhor para a venda e saída de animais para abate.
O cenário tem proporcionado redução das escalas no curto prazo, de uma média nacional (Centro-sul) de 10 dias para oito dias garantidos de atividade fabril. Outro fator relevante de destaque está na formação de preços que trouxe sustentação e alguma elevação mesmo antes de um final de consumo mais acelerado que atingiu o varejo e atacado de carne bovina em São Paulo.
Com isso, os preços em São Paulo para arroba, não de maneira rara, atingiu R$ 230,00 para o boi comum. Em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, o preço está consolidando em R$ 220,00.
Para a semana, é provável uma estabilidade nos negócios, uma vez que mesmo se haver pressão por parte da indústria, o pecuarista tem como ser reativo e sustentar os preços. Também, de uma forma generalizada, a primeira quinzena é favorável para o consumo de carne bovina no País.
TAGS:
boi - pecuária - bovinos
- abates
- carne
Leia também: