Bovinocultura 08-04-2024 | 16:43:00

Mercado consolida altas para arroba do boi gordo

As pastagens estão dando maior competitividade ao pecuarista que consegue uma gestão melhor para a venda e saída de animais

Por: Fabiano Reis

Começo pelo último argumento, pois a chuva em alguns períodos anteriores e, até mesmo agora, tem sido a “salvação da lavoura” das pastagens em parte do Brasil (é pouco usual a nomenclatura de lavoura em pastagens, mas quando a forragem é tratada como sorgo, milho, etc... traz resultados como qualquer cultura).
VEJA TAMBÉM:

Pastagens

Os preços em São Paulo atingiu R$ 230,00/arroba para o boi comum (Foto: Wenderson Araujo/Trilux/CNA)


O fato é que as pastagens estão dando maior competitividade ao pecuarista que consegue uma gestão melhor para a venda e saída de animais para abate.

O cenário tem proporcionado redução das escalas no curto prazo, de uma média nacional (Centro-sul) de 10 dias para oito dias garantidos de atividade fabril. Outro fator relevante de destaque está na formação de preços que trouxe sustentação e alguma elevação mesmo antes de um final de consumo mais acelerado que atingiu o varejo e atacado de carne bovina em São Paulo.

Com isso, os preços em São Paulo para arroba, não de maneira rara, atingiu R$ 230,00 para o boi comum. Em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, o preço está consolidando em R$ 220,00.

Para a semana, é provável uma estabilidade nos negócios, uma vez que mesmo se haver pressão por parte da indústria, o pecuarista tem como ser reativo e sustentar os preços. Também, de uma forma generalizada, a primeira quinzena é favorável para o consumo de carne bovina no País.



TAGS:
boi - pecuária - bovinos - abates - carne

Leia também: