Suinocultura 16-05-2024 | 15:29:00

Frio eleva consumo de proteína suína e favorece o setor

Ponderação em todas as decisões será crucial para garantir a estabilidade e a sustentabilidade da suinocultura

Por: Vandr

VEJA TAMBÉM:

Chegada do frio e o consequente aumento no consumo de proteína suína, juntamente com oportunidades de abertura de mercados na exportação, oferecem um contraponto promissor


De acordo com especialista em proteína animal da Lakre Assessoria e Consultoria, engenheiro de alimentos Henrique Lajarim, as consequências desse evento ecoam por meio da cadeia produtiva, acrescentando uma camada de incerteza e desafio às estratégias de mercado.





“No entanto, a chegada do frio e o consequente aumento no consumo de proteína suína, juntamente com oportunidades de abertura de mercados na exportação, oferecem um contraponto promissor”, destaca.





Diante desse contexto, Lajarim entende como fundamental a adoção de uma postura ponderada e equilibrada. “Em momentos de forte flutuação, a tendência extremista de qualquer lado pode ser prejudicial para a continuidade dos negócios”, entende.





Para ele, busca pela ponderação em todas as decisões e abordagens será crucial para garantir a estabilidade e a sustentabilidade da suinocultura, permitindo que o setor aproveite ao máximo as oportunidades e enfrentando os desafios com resiliência e inteligência estratégica.





TAGS:
suinocultura - preços - proteína animal - frio


Texto publicado originalmente em Notícias
Leia também: