Chile salta para 2º lugar entre os maiores destinos da carne suína brasileira
Exportações de carne suína ao Chile dobraram em 2025 e fizeram o país assumir a 2ª posição entre os maiores compradores da proteína brasileira
Por: Redação RuralNews
O pico ocorreu em julho, quando o Brasil enviou 14,5 mil toneladas ao mercado chileno, o dobro do volume registrado em janeiro. Com isso, nos meses de julho e agosto, o Chile passou a ocupar a segunda posição entre os maiores compradores da proteína, superando a China.
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As Filipinas seguem como principal destino da carne suína brasileira desde fevereiro.
Segundo o Cepea, o aumento das exportações para o Chile está ligado ao reconhecimento do estado do Paraná como livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica. O governo chileno anunciou a decisão em abril e oficializou em julho, o que abriu espaço para mais embarques.
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As Filipinas seguem como principal destino da carne suína brasileira desde fevereiro.

Exportações de carne suína ao Chile cresceram e colocaram o país como 2º maior destino da proteína brasileira. Foto: Canva
Segundo o Cepea, o aumento das exportações para o Chile está ligado ao reconhecimento do estado do Paraná como livre de febre aftosa sem vacinação e de peste suína clássica. O governo chileno anunciou a decisão em abril e oficializou em julho, o que abriu espaço para mais embarques.
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