Brasil lidera produção mundial de carne bovina em 2025
Dados do USDA indicam que o país supera os Estados Unidos e reforça a liderança no mercado global da proteína
Por: Redação RuralNews
De acordo com dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção brasileira deve alcançar 12,35 milhões de toneladas neste ano. Assim, o volume supera o dos Estados Unidos, estimado em 11,81 milhões de toneladas.
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O resultado representa crescimento de cerca de 4% em relação a 2024. No ano passado, a produção ficou próxima de 11,9 milhões de toneladas. Dessa forma, o desempenho contrariou expectativas iniciais de retração.
O avanço reflete a resiliência da pecuária nacional. Além disso, indica ganhos contínuos de eficiência produtiva e tecnológica ao longo dos últimos ciclos.
Entre os fatores que explicam a liderança está o aumento do rendimento médio de carcaça. Em setembro de 2025, o peso médio dos machos abatidos atingiu cerca de 303 quilos por animal, nível recorde.
Como resultado, o Brasil superou, em alguns meses, a marca de 1 milhão de toneladas de carne bovina produzidas mensalmente. Esse desempenho reforça a regularidade da oferta ao mercado.
Os dados também evidenciam maior uso de tecnologias no campo. Práticas ligadas à nutrição, ao manejo e à genética ganharam escala. Além disso, a integração entre sistemas produtivos contribuiu para elevar a produtividade.
A escala da produção, aliada à eficiência na criação de bezerros e à capilaridade industrial, sustenta volumes elevados ao longo do ano. Dessa forma, o país mantém competitividade em diferentes cenários.
A liderança produtiva se soma ao protagonismo nas exportações. O Brasil atende mais de 160 mercados e mantém padrões sanitários, industriais e de rastreabilidade reconhecidos internacionalmente.
Assim, o país garante previsibilidade de oferta e capacidade de resposta à demanda global. O desempenho reforça sua posição estratégica no comércio internacional de carne bovina.
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Texto publicado originalmente em Destaque
O resultado representa crescimento de cerca de 4% em relação a 2024. No ano passado, a produção ficou próxima de 11,9 milhões de toneladas. Dessa forma, o desempenho contrariou expectativas iniciais de retração.
Dados do USDA mostram que o Brasil assume a liderança na produção mundial de carne bovina em 2025. Foto: Abiec / Divulgação
Ganhos de produtividade sustentam avanço
O avanço reflete a resiliência da pecuária nacional. Além disso, indica ganhos contínuos de eficiência produtiva e tecnológica ao longo dos últimos ciclos.
Entre os fatores que explicam a liderança está o aumento do rendimento médio de carcaça. Em setembro de 2025, o peso médio dos machos abatidos atingiu cerca de 303 quilos por animal, nível recorde.
Como resultado, o Brasil superou, em alguns meses, a marca de 1 milhão de toneladas de carne bovina produzidas mensalmente. Esse desempenho reforça a regularidade da oferta ao mercado.
Escala produtiva fortalece presença internacional
Os dados também evidenciam maior uso de tecnologias no campo. Práticas ligadas à nutrição, ao manejo e à genética ganharam escala. Além disso, a integração entre sistemas produtivos contribuiu para elevar a produtividade.
A escala da produção, aliada à eficiência na criação de bezerros e à capilaridade industrial, sustenta volumes elevados ao longo do ano. Dessa forma, o país mantém competitividade em diferentes cenários.
A liderança produtiva se soma ao protagonismo nas exportações. O Brasil atende mais de 160 mercados e mantém padrões sanitários, industriais e de rastreabilidade reconhecidos internacionalmente.
Assim, o país garante previsibilidade de oferta e capacidade de resposta à demanda global. O desempenho reforça sua posição estratégica no comércio internacional de carne bovina.
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