Brasil bate recorde histórico e exporta 313,6 mil t de carne bovina em julho
Brasil alcança recorde histórico em julho com 313,6 mil t de carne bovina exportadas e lidera vendas para a China.
Por: Redação RuralNews
No cenário internacional, a China liderou as compras no mês, com 160,6 mil toneladas (51,2% do total) e receita de US$ 881,9 milhões. Logo depois, vieram Estados Unidos (18,2 mil t), México (15,6 mil t), Rússia (13,8 mil t) e União Europeia (11,8 mil t).
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De forma geral, a carne bovina in natura, responsável por 88,27% dos embarques e 276,9 mil toneladas, impulsionou o desempenho. Além disso, miúdos e industrializados também cresceram no comparativo mensal.
No acumulado de janeiro a julho, o Brasil exportou 1,78 milhão de toneladas, gerando US$ 8,9 bilhões. Assim, o resultado representa alta de 14,1% em volume e de 30,2% em receita sobre 2024. A China segue como principal destino no acumulado, seguida por Estados Unidos, Chile, México e Rússia.
Vale destacar que mercados como México (+217,6%), União Europeia (+109,7%) e Canadá (+101,1%) tiveram avanços expressivos. Ao todo, cerca de 160 países receberam o produto brasileiro em 2025.
De acordo com a ABIEC, o recorde confirma a competitividade da carne bovina nacional bem como o trabalho conjunto da cadeia produtiva. Por fim, a expectativa para o segundo semestre é de demanda firme e novas oportunidades comerciais.
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Texto publicado originalmente em Notícias
De forma geral, a carne bovina in natura, responsável por 88,27% dos embarques e 276,9 mil toneladas, impulsionou o desempenho. Além disso, miúdos e industrializados também cresceram no comparativo mensal.

Exportações de carne bovina do Brasil atingem volume recorde e reforçam liderança internacional. Foto: Abiec / Divulgação
No acumulado de janeiro a julho, o Brasil exportou 1,78 milhão de toneladas, gerando US$ 8,9 bilhões. Assim, o resultado representa alta de 14,1% em volume e de 30,2% em receita sobre 2024. A China segue como principal destino no acumulado, seguida por Estados Unidos, Chile, México e Rússia.
Vale destacar que mercados como México (+217,6%), União Europeia (+109,7%) e Canadá (+101,1%) tiveram avanços expressivos. Ao todo, cerca de 160 países receberam o produto brasileiro em 2025.
De acordo com a ABIEC, o recorde confirma a competitividade da carne bovina nacional bem como o trabalho conjunto da cadeia produtiva. Por fim, a expectativa para o segundo semestre é de demanda firme e novas oportunidades comerciais.
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- Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes
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