Suinocultura
23-06-2022 | 19:59:00
Por: Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu
Suínos: custo de produção chegou em maio ao menor valor do ano
O ICPSuíno caiu 2,07%, chegando a 419,68 pontos, o menor valor de 2022
Por: Embrapa - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecu
A queda foi causada pela redução de 2,11% nos gastos de nutrição. O custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina caiu R$ 0,15 em maio para R$ 7,34. O ICPSuíno ainda acumula alta de 4,79% nos primeiros cinco meses do ano.
Já o ICPFrango voltou a subir em maio após cair em abril. O índice teve alta de 0,69% em maio, a 434,86 pontos, influenciado principalmente pelo custo de aquisição dos pintinhos de um dia, que subiu 1,29%. Esse gasto representou 14,2% do custo total de produção de frangos em maio. O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná, produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva, aumentou R$ 0,04 em maio para R$ 5,62. No acumulado do ano, o ICPFrango acumula alta de 7,76%
A Embrapa usa os custos nos estados de Santa Catarina e Paraná como referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.